Cara Mencari Ide Blog Menggunakan Google Trends

Bikin blog itu gampang, yang sulit adalah mengisinya. Saya pribadi sering kesulitan mendapat ide tulisan. Solusinya, saya menggunakan Google Trends untuk mencari topik yang sedang hangat dibicarakan. Cara mencari ide blog menggunakan Google Trends ini juga mungkin patut kamu coba. Ada banyak jenis blog di luar sana. Blog yang bagus memang biasanya fokus pada suatu…

5 Tipe Karyawan di Hari Pertama Masuk Kerja

Katanya, dalam hidup ini bakal selalu ada yang pertama. Termasuk pertama kalinya menjalani hari di kantor yang baru. Menurut pengamatan saya yang sangat ilmiah, ada beberapa tipe karyawan di hari pertama masuk kerja. Dan itu aneh-aneh. Buat saya sendiri, hari pertama masuk kerja rasanya mirip dengan hari pertama masuk sekolah dulu. Ada perasaan semangat karena…

Apa Susahnya Menyalakan Lampu Sein?

Menyalakan lampu sein itu gak butuh banyak usaha kok. Wong tombolnya itu berada di ujung jari kamu. Tinggal pencet. Kebanyakan orang gak suka sama sesuatu yang mendadak, yang tiba-tiba. Coba aja kamu bayangin gimana rasanya ditinggal pacar secara tiba-tiba. Atau ketika udah punya rencana kongkow sama kawan tapi batal tiba-tiba. Atau yang lebih parah lagi,…

Viral Mampu Lewati Banjir, Ini Sejarah Isuzu Panther

Di tengah ramainya berita banjir Jakarta awal 2020 ini muncul sebuah video memperlihatkan mobil Isuzu Panther melewati banjir tanpa kendala sama sekali. Saya pribadi sempat geleng-geleng kepala saat lihat video tersebut. Takjub dengan nyali sang sopir dan kemampuan mobil itu sendiri. Hal ini membuat saya jadi penasaran mengenal lebih dekat mobil yang punya julukan Rajanya…

Pengalaman Toyota Yaris Kebanjiran Bannya Macet

Hujan di Jakarta hari ini (1/1/2020) menimbulkan banjir di beberapa kawasan. Malah kalau lihat berita, banjir di momen tahun baru ini tergolong parah. Saya juga lihat banyak mobil kena genangan. Nah, kejadian ini bikin saya ingat pengalaman mobil pribadi Toyota Yaris kebanjiran sampai gak bisa jalan. Harus saya akui banjir yang waktu itu dihadapi memang…