Pengalaman Toyota Yaris Kebanjiran Bannya Macet

Hujan di Jakarta hari ini (1/1/2020) menimbulkan banjir di beberapa kawasan. Malah kalau lihat berita, banjir di momen tahun baru ini tergolong parah. Saya juga lihat banyak mobil kena genangan. Nah, kejadian ini bikin saya ingat pengalaman mobil pribadi Toyota Yaris kebanjiran sampai gak bisa jalan. Harus saya akui banjir yang waktu itu dihadapi memang…

Whatsapp Tidak Bisa Dipakai 2020 di HP Lawas

Ada kabar buruk nih dari layanan aplikasi chatting Whatsapp. Kabarnya Whatsapp tidak bisa dipakai 2020 di sejumlah tipe smartphone. Informasi tersebut sempat menyebar beberapa waktu belakangan. Dan faktanya memang demikian. Satu hal yang banyak menjadi pertanyaan adalah tipe smartphone apa aja yang bakal terdampak? Kalau melihat laporan Livemint.com diketahui Whatsapp bakal stop beroperasi di smartphone…

Bikin Iklan (yang Bagus) Itu Sulit, Kawan

Kalau ditanya pekerjaan apa yang paling sulit buat Anda? Maka saya bakal jawab sambil teriak, “bikin iklan!!!!” Utamanya sih headline iklan atau copy iklan karena pekerjaan saya memang tukang bikin tulisan. Idealnya, bikin headline iklan memang jadi tugas seorang copywriter. Bukan spesialisasinya content writer atau content editor seperti saya. Tapi saya bisa ngerti sih… Kerja…

Software Edit Video Gratis DaVinci Resolve, Tutorial Dasar dan Fitur

Aplikasi atau software edit video gratis DaVinci Resolve menyediakan fitur dan tool yang lengkap. Keberadaannya bisa menjadi solusi bagi mereka yang hendak terjun ke dunia kreasi konten video, tanpa perlu membeli software berbayar. Meski gratis, bukan berarti DaVinci Resolve dikembangkan secara asal-asalan. Sebaliknya, software ini justru menjadi langganan rumah produksi kelas kakap untuk menggarap proyek-proyek…